Победителем фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» в номинации «Макромир» стал фотограф из Сургута Тимур Гайфуллин, участник экспедиций «UGRA Travel» на Приполярный Урал и в Крым.

Yg_gVzg9cZc

 

 

Завершён I Всероссийский фотоконкурс Русского географического общества.

Всего за три месяца фотографы и фотолюбители из России и многих других стран мира прислали 191 529 снимков самой красивой страны.

Рекордное количество фотографий – более 20 тысяч! – поступило за два дня до окончания конкурса.

i2al3S4GGEk

Самая последняя фотография на конкурс пришла из Новосибирска. Причём пользователь загрузил снимок на сайт уже под бой курантов.

Независимая экспертная комиссия провела отбор фотографий для финального заседания жюри.

xtFfFVNqBEw

 

Работы участников фотоконкурса оценивали Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, а также всемирно известные фотографы и люди искусства. Среди них – российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, главный редактор журнала «National Geographic Россия» Александр Грек, скульптор, художник, член Союза художников России Даши Намдаков, российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов и другие эксперты.

Фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна» – масштабный медиапроект, который направлен

на сохранение дикой природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

Свой талант и

красоту природы России участники продемонстрировали в 11 номинациях.

Победители конкурса получили звание «Фотограф года» по версии Русского географического общества, 500 000 рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций РГО.

 

тимур крым